Recette de biscuits de Noël en forme d’étoiles

Closeup of typical German christmas cinnamon stars on a wooden table

Des petits biscuits de Noël en forme d’étoiles, à réaliser avec les enfants pour leur plus grand plaisir (de les faire et de les déguster) !

 

Réalisation

Temps de préparation : 25 min

Temps de repos : 2 h

Temps de cuisson : 12 min

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pâte :

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 300 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à c. de cannelle

 

Glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de citron

 

Préparation de la recette

 

Préparation de la pâte :

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.

Versez la farine et le sucre dans un autre saladier.

Mélangez et creusez une fontaine au centre.

Mettez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.

Travail de la pâte :

Travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Versez le mélange sur le plan de travail.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Incorporez 3 jaunes d’œuf et 1 œuf entier.

Travaillez alors la pâte avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Roulez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 2 heures.

Confection des biscuits : 

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Étalez la pâte sur le plan de travail sur 1 cm d’épaisseur environ. Découpez-y des petits biscuits à l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoile.

Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Cuisson des biscuits :

Enfournez et faites cuire 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sortez les biscuits du four et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir. Pendant ce temps, préparez le glaçage.

Finitions :

Mélangez le sucre glace, avec deux blancs d’œufs et les gouttes du jus de citron. Recouvrez de glaçage les biscuits refroidis et laissez durcir quelques minutes. Servez.

Source de la recette : madame figaro cuisine

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